Unsere Paten und stillen Helfer

In unserem Kindergarten unterstützen uns noch ganz besondere Menschen. Sie bereichern unsere Arbeit mit ihrem Wissen und ihren Fähigkeiten auf ganz besondere Art und Weise.

Jeden Montagnachmittag kommt Herr Klotz zu uns in das Atelier zum Werken. Dabei arbeiten die Kinder mit der Laubsäge und es entstehen die tollsten Werke, die von den Kindern anschließend noch angemalt werden.
Auch in unserer Schulkindbetreuung unterstützen uns das ehemalige Lehrerehepaar Ferschl. Sie kommen regelmäßig am Nachmittag und begleiten die Kinder bei den Hausaufgaben.
Alle 14 Tage am Dienstagvormittag kommt Frau Schiebe und näht und „schneidert“ mit den Kindern, die interessantesten Creationen. Die Kinder suchen sich zunächst einen Stoff aus und sagen dann, was Tolles entstehen soll. Da ist von Taschen, über Umhänge, bis zu kleinen Kissen, alles dabei.